воскресенье, 1 ноября 2015 г.

В истории Одессы отмыли еще одно темное пятно.




Картина Петра Пархета «Штурм фортеці Хаджибей»
 (рос. Штурм крепости Хаджибей), 1954 рік.


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
..И ещё очень хорошая новость. Мы таки совместными усилиями добились того, чтобы в школьных учебниках по истории на картах отмечался город Хаджибей (Кацюбеев), стоявший на месте современной Одессы в средние века. В советские и постсоветские годы в учебниках была информация, что Одесса была построена по приказу Екатерины ІІ на пустом месте, что не соответствует действительности.

К слову, после взятия крепости Хаджибей во многом благодаря козацкому флоту и начала постройки там нового города (который позже назовут Одессой) 4 июля 1794 г. в специальном рапорте на имя генерал-фельдмаршала Румянцева Суворов предложил использовать при создании местной команды моряков опыт и возможности тех украинских козаков, которые не отправились на Кубань. В результате, 12 козацких «чаек» составили основу одесской флотилии.

Отмечу, что имперская российская и советская идеология многие украинские города пыталась связать с каким-то московским вельможей, отрезая таким образом и полновесную историю региона, и связывая историю не с Украиной, а далекой агрессивной Московией.

 Например, украинский Севастополь не был построен по приказу с Московии на пустом месте. Здесь существовал город Ахтияр, который населяли крымские татары, украинцы, армяне, греки и представители других национальностей.

 В Северную бухту Севастополя заходили чайки флота гетьмана Сагайдачного. Это было более, чем за столетие, когда татаро-немец Петр 1-й привез голландских мастеров в неотесанную Московию дабы показать криворуким московитским дикарям, как кораблики строятся.

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании