вторник, 9 июня 2015 г.

Петлюра и еврейство


Симон Петлюра. Главный Атаман войск УНР, Глава Директории УНР. Глава Украинского Государства.

В 1918-1920 гг. Вооружённые силы Украины под командованием Симона Петлюры оказывали отчаянное сопротивление непрекращающемуся большевистскому вторжению в Украину, но страну отстоять тогда не удалось. К слову, через 20 лет, в 1943 году большинство офицеров Петлюры из бывшей Армии УНР вступили в украинскую Дивизию ваффен СС Галичина, созданную по договорённости украинцев с немцами для борьбы против Красной Армии на Восточном Фронте и недопущения повторной советской оккупации Украины.

Моисей Фишбейн о Симоне Петлюре:
"Для меня, украинца еврейского рода Симон Петлюра является уважаемым человеком, украинским интеллигентом и социал-демократом. На многие годы его объявили "погромщиком" известные органы и советские средства массовой информации. Для них не имело значения, что один из основателей сионизма Владимир Жаботинский, относился к Петлюре с большим пиететом". Имя Зеэра Жаботинского в СССР было просто запрещено, а Петлюра был назначен погромщиком. Кстати, Жаботинский когда-то выразил такое желание: когда я умру, он просил, я хочу, чтобы на моем памятнике было написано следующее - здесь лежит человек, друг Симона Петлюры ... ".

"Политические картежники давно разыгрывают в нашей стране меченую еврейскую карту. Чтобы отвлечь евреев от украинского возрождения, и весь цивилизованный мир - от тех, кто находясь в оппозиции к власти, хочет создать настоящую украинскую Украину. Начали с Петлюры и Бандеры, в более поздние времена стали распространять слухи об антисемитизме Народного Руха", - Моисей Фишбейн.

В УНР по инициативе Симона Петлюры было учреждено Министерство еврейских дел, неоднократно принимались документы, которые должны были помешать разжиганию межнациональной розни в условиях развала тогдашней Российской империи. Логично, что законная украинская власть пыталась навести порядок на своей территории. В 1919 году был издан закон, который восстанавливал смертную казнь - были организованы военно-полевые суды УНР, а большевистские вожди и агитаторы провоцировали беспорядки и резню, чтобы потом прийти в образе «мессии».

Симон Петлюра:
"Пора понять, что мирное еврейское население, их дети и жены, так же, как и мы, было порабощено и лишено своей национальной свободы. Ему некуда идти от нас, оно живет с нами с незапамятных времен, разделяя с нами нашу судьбу и скорби. Тех же, которые подстрекают Вас на погромы, решительно приказываю выбрасывать вон из нашего войска, и отдавать их под суд, как предателей Родины". - Симон Петлюра. 

=====================================
1919 Расследование злодеяний большевиков
Уникальные кадры хроники из материалов Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков