пятница, 28 августа 2015 г.

Чья задница на фасаде Львовской Оперы?! ...и другие легенды.





Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Отсюда жопа почти не видна. Да что там почти, не видна совсем. Но она там есть и вы сможете убедиться в этом заглянув под кат.

Говорят, что каждый турист, побывав во Львове, обязательно хотя бы один раз сфотографирует здание оперного театра. Конечно же - это же настоящее украшение города. С этим мнением во время соцопроса согласились большинство львовян, они безоговорочно отдали пальму первенства львовской Опере, как символу Львова. Оперный имени Соломии Крушельницкой опередил в этом опросе, и значительно, Волошскую церковь, Доминиканский собор и церковь Юра.


Декоративное оформление стен вашего дома.

Постоили здание в 1900 году по проекту Зигмунта Горголевского. Не прошло и года как о нем стали рассказывать легенды. Львов - город легенд, я уже давно это понял.

Говорили, что архитектор наложил на себя руки из-за того что здание потрескалось немножко. В наши дни такое невозможно представить. Я имею ввиду не трещины на свежевыстроенном здании, а такую реакцию на это событие от архитектора. А в те времена такое вполне было возможно.


Говорили, что здание начало трескаться из-за реки Полтвы, которая протекает в аккурат под ним. На самом деле при строительстве театра для Полтвы проложили обводной канал, а Горголевский умер по другой причине.

Однако львовяне помнят, что под проспектом Свободы течет несвободная река и парады с участием тяжелой техники вблизи оперного не проводят.

Павликовский был первым директором Оперного и так сильно любил домашних птиц оперу и еще сам доплачивал деньги в кассу театра, ради этого даже продал собственное имение. С радостью появлялся на сцене во время представлений как статист или "кушать подано".


Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

Певицы львовской Оперы пользовались успехом и с этим связано несколько романтических трагедий. То известный окулист застрелится от безответной любви, Бужинский ему фамилия.

А иногда и наоборот случалось. Например в 1912 году из-за ужасной ревности застрелил свою замужнюю пассию, актрису Янину Огинскую-Шендерович известный львовский ловелас, юрист и банкир Станислав Левицкий.

Прикольно звучит легенда завесы «Парнас» львовской Оперы, которая исправно служит театру уже более ста лет. Ее заказали известному художнику Генрику Семирадскому, кстати, поляк, родился в Украине. Ему и сделали заказ на театральный занавес. Через четыре года пришло время платить за заказ. Денег катастрофически не хватало.

Театр строился в основном на пожертвования меценатов, но они все заявили, что больше денег не дадут.


Заказчики отправились в Италию и там обрадовали Семирадского, что денег, чтобы заплатить за его работу, нет. Но занавес им так понравился, что они любовались им и хвалили работу художника до тех пор, пока Генрих Семирадский понял, что никто так не оценит и не полюбит его картину, как эти люди и нигде в мире она не будет так хорошо выглядеть, как в том месте, для которого была предназначена. Так развели художника на занавес. Через два года Семирадский помер, а занавес радует зрителей до сих пор.


Системы кондиционирования, Установка спутниковых антенн.

Так думают многие и ошибаются. Увы, это не так. За занавес было уплачено — честь по чести. Причем художник еще и торговался вовсю, стараясь заработать как можно больше.

Во львовской Опере не только люди, но и скульптуры не раз обрастали легендами. Так, предметом одной из самых невероятных споров, которые были в нашем городе, стала главная скульптура Оперы «Слава», венчающей фронтон здания. Профессор Львовского университета Марс много лет преподавал акушерство и гинекологию и однажды проходя с друзьями мимо театра, поспорил, что «Слава» не случайно имеет такой округлый животик.


Профессор поклялся своей научной честью, что такой живот бывает только у женщин на четвертом месяце беременности. Чтобы подтвердить свои слова и выиграть пари, Марс пошел к скульптору, который лепил «Славу» и взял у него адрес натурщицы, которая позировала ему при работе. У натурщицы и вправду оказался ребенок. По дате ее рождения принципиальный профессор таки смог подтвердить свою правоту и доказал, что наша львовская «Слава» действительно беременна.

Есть в театре и ложа, которая предназначена специально для кайзера. Но он в ней ни разу так и не появился. К тому же обзор оттуда весьма слаб.

А вот и обещанная задница. Когда изестную актрису, которая позировала скульптору, спросили  почему она развернута к зрителям спиной, та ответила - пусть узнают меня и с этой стороны.

Но думаю, что это тоже легенда.


Встретить целующуюся парочку у фонтана перед зданием Оперы совсем не сложно. Проще простого. Они сюда специально для этого и приходят, похоже...


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Продаются шарики и работает прокат автомобилей.


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Здесь и вата совсем другая. Сладкая и сине-желтая...




Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.